Nome botânico: Lavandula angustifolia
Origem: Bulgária
Parte utilizada: Flores
Método de extração: Destilação a vapor
Agricultura: Convencional
Volume: 10ml
Lavanda 'Seleção húngara'
Na década de 1920, um herbalista húngaro, Gyula Bittera, trouxe mudas de lavanda da França e iniciou a primeira grande plantação de lavanda na Hungria. Em 1924 eram 20 hectares que logo em 1940 haviam se expandido para 100 hectares. A Hungria se tornou nesse período o maior produtor de óleo de lavanda da Europa, até que todas as plantações acabassem com o impacto da Segunda Gerra Mundial. A Faculdade de Horticultura da Corvinus University of Budapest manteve preservada em seu horto esta genética original da década de 1920, o que permitiu ressuscitar esta antiga genética nos campos de produção húngaros. Ela se destaca por florescer mais cedo, tendo flores de tons púrpura claros e um caule de flores mais longo. Seu óleo essencial possui teores mais elevados de linalol, acetato de lavandulila e lavandulol, sendo seu aroma harmoniosamente macio, mais encorpado que os outos óleos de lavanda, trazendo sutis notas herbais e de especiarias de fundo.
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